segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Taioba


Taioba é originária de regiões tropicais e se adapta bem à maior parte do clima encontrado no Brasil. É utilizada como digestivo, pois tem a propriedade de regularizar as funções intestinais.

Em sua composição, encontramos cálcio, fósforo, ferro, proteínas e uma grande quantidade de vitaminas: vitamina A, vitaminas B1, B2 e vitamina C. Tanto o talo quanto as folhas apresentam os mesmos elementos, apenas em proporções diferentes. Nas folhas, encontramos mais ferro e mais vitamina A. O valor energético para cada 100g de talo é de 24 calorias, enquanto que, nas folhas, temos 31 calorias para as mesmas 100g.
Muito comum no Litoral Norte de São Paulo, a taioba vem sendo usada cada vez mais pelos chefes da região. Além de ser muito saborosa, ela é uma ótima substituta para couve ou espinafre.



Spätzle de taioba

Experimente, mas tome cuidado, existe um tipo de Taioba, a Taioba Brava, que é venenosa. Sempre compre de um fornecedor de confiança.

Prove esta delícia!

Boa semana a todos!

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